Cierran ocho restaurantes por temporada baja

Con motivo de la dura temporada baja que dio inicio desde este mes de septiembre y termina hasta el 15 de noviembre, han cerrado sus puertas al menos ocho restaurantes, de éstos tres lo hicieron de manera definitiva, luego de quebrar ante la falta de ingresos, lo cual habla de lo mal que la están pasando varios inversionistas en el sector gastronómico, en este noveno municipio.

Fernando Jiménez Soto, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) en el municipio de Tulum, advirtió que este sector se encuentra de “capa caída”, debido a la escasez de turismo, que se está agravando en esta temporada baja

“Pasamos de una temporada alta (el verano) que en realidad no repuntó para pasar a la temporada baja, que ocasiona la caída estrepitosa de la industria restaurantera, la cual en estos momentos apenas alcanza 30 por ciento en cuanto a ventas”, destacó el empresario.

En contraparte al gris panorama, en este mes de septiembre, abrieron cuatro nuevos restaurantes, tres de éstos de cocina internacional y regional, y uno más que ofrece postres y cafés, lo que habla también de lo atractivo que resulta el mercado de Tulum para los inversionistas locales y extranjeros.